飲食店の客単価を上げる簡単な方法

● 飲食店の客単価を上げる簡単な方法

まいどです。田渕です。昨日は、対面コンサルでした。病院におじゃまして、色々と話してきました。

東京 新橋の性病科 バレずに1日で性病検査・治療ができる病院

の内田千秋さんの病院です。

性病科で、検査と治療をされています。しかし、バイアグラや薄毛治療の薬も扱われています。

検査の数もすごく多いです。

性病は、1つの症状で複数の病気の可能性があります。

それをうまく伝えると、1つのつもりが複数受けてくださるわけです。これは患者さんのためでもあり、商売的な目的のためでもあります。

では、どうすれば複数お願いされるか?

単純な話で、複数あることを伝えればいいのです。

院内ポップの強化、問診票の項目などお話してきました。

ここで、本題の飲食店です、客単価を上げるには、ついでに頼むメニューを見せればいいのです。

例えば、中華料理店で夏にテーブルに小さいポップを置くと、杏仁豆腐が、すごく売れた事例があります。

見せたからです。

ポイントは、ついでにほしいものを見せることです。

季節ごとに変えていくと、結構売上が変わってきますよ。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加