● ウエスティンホテルでマクロビのコースを食べました。
まいどです。田渕です。コンサルメンバーさんには、飲食店の方も多いです。だから、趣味とリサーチを兼ねて、色々なジャンルのお店に食べに行っています。^^
今回は、大阪のウエスティンホテルのレストラン「アマデウス」です。
マクロビのコースがあります。
「プルミエナチュール」というコースをいただきました。
動物性油や化学調味料を一切使用していないので、ベジタリアンの方も食べれるコースです。
ここで、面白いヒントを。
ベジタリアンの方は、食べれるお店が少ないです。肉や魚は、当然食べないし、動物性油や化学調味料を一切使わない料理にこだわられている方が多いです。
なので、ベジタリアンの方が食べにいけるレストランの情報は、こうやって、まとめられています。
・ある特徴がある料理がある
・それを好む人が勝手に紹介する
これって、ベジタリアン系以外も可能性がありますよね。
お客様になりそうな人が、勝手にお店のメニューを紹介する。
そういうメニューってないかなーと考えてみるのがコツです。^^